Чёрти чё и сбоку бантик...

Виктор Макушкин
- записки иностранного сумасшедшего-2-
      
Когда ж  вы, гады, людям разрешите
За всё про всё свободно говорить?
Хотя бы  – за погоду, чтобы зритель
Циклон мог от цунами отличить.
Или опять же столб, который ртутный:
Он давит так, что мысли набекрень!
Неужто власти нашей так уж трудно
Держать контроль над ртутью каждый день?
А эти?  Начинают за давленье -
И тут же сразу - геморрой лечить!
Я не пойму: так будет потепленье
Или нам дальше с геморроем жить?!
                Свободу печатному слову:
                Назрела пора открыто
                Народу  сказать всё новое,
                Но в тайнах термометров скрыто !
Или опять же – что там с Интернетом?
Спроси, мол,  Нэт: он знает просто всё.
И я спросил. Но  главным мне ответом
Был тот, что я скотина и осёл.
Там лают друг на друга, как собаки.
И так спешат, что всё - без запятых.
Но, правда, что пока ещё без драки:
Налаялись -  и как бы при  своих... 
И думаю:  а на мне та бодяга,
Пускай на электронных, блин, дрожжах?
И тянешься к перу, перо  -  к бумаге,
Чтоб по-простому:  всё на «бэ» и «ях».
                Свободу  печатному слову!
                Назрела пора  открыто
                Народу сказать об основах
                И тайнах  работы с к…..  ом!
Всё понял  я:  стремятся  переделать
Меня - и утопить в своей брехне!
Так что ж  мне делать, что ж  мне, братцы, делать?
Кто даст совет хоть чуть разумный мне?
Все, как сурки: сопят,  забившись в норки,
А сверху положили псевдоним.               
Тень той ушедшей, той гигантской порки
Зависла над  Отечеством  родным.
Вот это нас когда-то посношали!
Вот это дали, братцы, прикурить:
Откроешь рот, а он: «Товарищ Сталин!»
Мой рот, а за меня, блин, говорит...
                С чего я начал? Вроде бы с погоды.
                А  кончил тем, чем сам я не пойму...
                Воды сюда!  Скорее дайте воду:
                Я утоплю себя в ней, как Муму!
                Воды – сюда!
                Скорее дайте воду: 
                Я утоплю
                Себя в ней -
                Как Муму !!!