А тут

Борис Борисович Михин
А тут на работу, и кепочка набок,
   и старый таджик, словно снегоуборщик,
   любимое нашенское дело - «кабы»,
   не то ударение у слова «в борще».

А тут ничего словно и не бывает,
   и ночь неизменно живёт в пол-второго,
   и тест на беременность не провален,
   и не сохраняется лог разговора.

А тут нищета, да фашисты и шишки,
   камчатские крабы на кончиках вилок,
   как будто бы шик, но кончается пшиком.

И как это всё состоялось великим?