И вновь война...

Верона Шумилова
Так хочется писать о мирной жизни,
О чувствах, нерастраченной Любви,
Дарить слова признания Отчизне
И строчки откровенные свои.

Но ведь война... И стонет мир от боли...
Какая безысходная тоска!..
Дома и люди в огненной неволе,
Сжигает их жестокая рука.

Зачем война?.. Быть может, братьев много?
Или соседи думают не так?
Не ждёте ли вы мести у порога?
Что ж продаёте душу за пятак?

Так хочется писать, что будет лето
В ромашках белых, в синих васильках,
Что радуется снова стих поэта
В его счастливых трепетных руках.

Но ведь война!.. И жизнь теряет силу...
Будь проклята во все века она!
Народы смерть не раз уже косила,
Но снова гибнет не одна страна...
        _____________