Гип-гип!

Владимир Шостак
Плодовитые поэты,
Усмиряйте плоть свою.
Ваши песенки не спеты?
Так и я их не спою.
Не дано поэтам смертным
Необъятное объять,
Все мы вечером померкнем –
Вечно в небе не стоять.

По наклонной вверх и вниз мы
Совершаем свой маршрут,
Залезая в коммунизмы,
Братство, равенство и труд.
Посветил и потрудился?
Молодец! Ура гип-гип!..
Только что поэт родился...
Только что поэт погиб...