В алой зорьке чудесного мая

Галина Титова -Дмитриева
В зорьке алой чудесного мая,
Купалась земля в неге рая.
Туман клубился над водой,
Поцелуем сливался с рекой.

А старый задумчивый лес,
Словно с весной он воскрес.
Смело весна шла по земле,
Стало уютно в весеннем тепле.

Играли в лучах жемчужные росы.
Ветер иве трепал зелёные косы,
И у осины дрожал каждый лист,
Доносился из рощи лёгкий свист.

Воздух утра прозрачен и свеж,
По утру не теряла своих надежд!
Аромат витал терпкий, незримый,
Был как будто кем-то хранимый.