Необъятны просторы кавказа

Людмила Кузьменкова
Необъятны просторы КАВКАЗА!
Сколько здесь красивийших мест!
Неожиданно, как -то сразу,
Появился к нему интерес.
Захотелось мне с наслаждением,
Провести по Кавказу  ликбез.

Я смотрю  картинки в инете
И в глазах моих радостный блеск.
Как же здорово жить там людям!
Среди этих волшебных мест!

Вот «ТАЛГИ»-санаторий сказочный!
Всем  известен своими рассказами
И не зря в санаторий целебный,
Приезжает масса людей,
Чтоб поправить свое здоровье,
Стать бодрее и веселей.

Есть еще интересное место:
Дагестанский ИЗО музей.
Здесь крупнейшая в мире коллекция,
Прикладного искусства людей.

Как же здорово, что на Кавказе,
Стоят памятники старины!
Вот поэт и писатель Гамзатов,
Он привет свой  шлет Махачкале!
Значит он не зря «работал»,
Чтут потомки труды его.


Всем известная есть история
О Змеиной горе ЖЛАК-ТАу.
Нападал Змей на всех проезжающих,
Забирая жизни у них.
Надоело людям бояться,
Победили ЗмеЯ пушкари!
Навсегда он исчез из жизни,
Нам оставил название горы.

А ещё в Талгинском ущелье
Бабки Ешки образ чудесный.
Дарит сказочное веселье,
Природы скульптор неизвестный!

Я могу еще долго рассказывать
О горах и равнинах страны,
Где растет кизил и шиповник,
Ну, а так же куст ТАМАРИСК!
Лучше я куплю билеты
 И поеду в далекий путь,
Чтоб увидеть все эти красоты,
Чтоб Кавказу сказать :»Привет!»