Бред сумасшедшего

Игорь Глушатов
Всё бы бросить я хотел,
Позабыть печали в счастье,
Но мне кто-то повелел
Уберечь свои ненастья.

Голос, тихий, точно всхлип,
Там, в пучине, с жаждой мести
С ног до головы прошиб,
Поднося плохие вести:

- Вечер добрый, господин.
Вы сегодня больно мерзкий,
Да и ходите один.
Явно повод будет веский?"

Про себя я думаю:
"Неужели всё настолько?
Я чего-то путаю..."
Музыка играет - полька.

Нет, свихнусь, сойду с ума.
По ушам стучит так вольно.
Да, откуда звук?! Туман...
Всё возможно, но настолько!

Бас мужской и лепет дам.
Не пойму, откуда вопли.
Разобрать бы этот хлам.
Чувствую себя безвольным.

- Извините, Вам пора.
- Что? Вы кто?! Пустите живо! -
Растворился... вот хвора...
Что за бред течёт по жилам!

...Знойный вечер, огоньки,
Свет ложиться мягко-мягко.
По дороге старики
Соблазняют дев порядком.

Мозг в грязи совсем повяз:
Крики, люди, голос ведший.
Есть ли между этим связь?
- нет, я просто... сумасшедший.