Сегодня в храме моей души гуляет ветер...

Людмила Солодъ
Сегодня в храме моей души гуляет ветер.
Справляет поминки по Богу, ушедшему в Вечность.
И вой его слышен сквозь уши в зажатых ладонях
И волосы белые мне он вздымает дыбом.
И чад от горящих мостов поднимается к небу
Глаза разъедает, слезящиеся до боли,
Которой не чую давно... Между "был" и "не был"
Скользит затуманенный разум, сбиваемый дрожью.
Поминки справляю одна в уничтоженном храме.
От Веры моей не осталось следа земного.
Я чую по капле ушедшую в бездну силу
На коже своей, опаленной Любви ожогом.
Земля истлевает и пеплом скрывает сизым
Босые ступни, что доверчиво-нежны были.
И хриплым мой стал в этом чаде израненный голос.
И сбивчивым стало дыхание, бывшее ровным.
Забиты последние гвозди в той крышке гробовой -
Я стука могильщиков всех не хотела слышать!
Окончены дни. В этом храме поют "аллилуйя"
Седые вороньи стаи в дырявой крыше.
В их слаженный хор я вступаю сдавленным хрипом:
Мелодию смерти и боли я изрыгаю.
И комья отчаянья в Божью могилу сыплю
И, вместо их стука и шороха, я внимаю
Лишь режущую тишину и скрипенье пальцев
Моих, что сдавивши судорогой разжимаю.
Сквозь пепел пожара сгребаю могильный холмик.
И надпись холодною кровью наощупь пишу я:
"Покоится с миром ушедшее Счастье ныне,
А с ним и кремированная в прах Надежда".
Уродливое подношенье больными цветами,
Что некогда были головками орхидеи,
Разжавши ладони, я в пепел могильный сажаю.
И нет орошенья для них даже влагой слёзной.
Кутью поминальную комьями в горло вдавила.
И черным отравленным медом - пустое сердце
Я , грязной от копоти ложкой, из ребер режу
На радость седой и крикливой вороньей стае.
Под вздыбленным рваным ошметьем, что было храмом,
Под бездной разверстой, усеянной пеплом пыльным
Мостов, уничтоженных ядом огня слепого,
В бескровной пустыне, под Тьмою от крыльев вороньих
Покоится, черным булыжником лишь отмечен,
Мой, некогда Светлый и Вечный, почивший Бог.
27.05.2017 г.