То ли ночь

Андрей Солдатов
Солнце скрылось на два часа…
Но в бутылке не скиснет водка:
Ты яичницу жаришь пока,
Солнце снова всплывёт, как подлодка,

Торпедируя рубкой те льды,
Что восток обложили плотно…
Сало шкваркой вскипит: колды
Из бутылки ты выдавишь сотню –

Капель, а может быть грамм:
Градуированной не пробирки…
И, стараясь скрыть невежества срам,
И, копируя жест невидимки,

Хлопнешь рюмку, да не одну:
С тьмой забившись, кураж хватаешь…
И скребёт собутыльник по дну
Сковородки, а ты всё паришь

Смыслы…

28.05.2017