Дачная перезагрузка

Лёша Хазов
__________

Старики повергли в шок, ну и оборот:
"А поехали, сынок, завтра в огород?"
И со свежей силою привезли, а зря -
Облепиха, слива ли - мне до фонаря.
Кабачки валяются жёлтеньким бочком,
Помидоры пялятся. К чорту всё! Потом!
Яблоки от яблони укатились вспять,
Скоро станут дряблыми, ну а мне плевать.

Ни клубнику, ни редис сроду не копал.
Я в печали, я раскис, запаниковал.
Мне лопата ни к чему, я ж дизайнер, вот!
Рядом с розами воткну, может зацветёт?
Словно Крузо у Дефо растерялся тут,
Туалет не комильфо, чипсы не растут,
Лишь голодные стада оводов, слепней
У заросшего пруда, где поят коней.

Мне фазенду не принять - в городе я рос,
Здесь же нужно удалять сорняки в компост.
Вместо одноклассников, чокнутый сосед
На участке на своём, делает апгрейд.
Кверху попой, пот ручьём, на костре обед,
Даже связь тут ни о чём, та, что Интернет.
Телефон вне доступа, телек барахлит,
Лайками, репостами грядок не полить.

Мыши настоящие, комары с кулак,
Так что прога дачная мне скорее враг.
Только классик плешь проел, совесть ворошит:
"Заготовки в зиму ел? А теперь, пляши!"
До любви к земле простой мне не откатить.
Что ж, попробую себя перезагрузить.
Потоптаться, походить, с малого начать,
Хоть немного подсобить в дачных мелочах.

Уровень за уровнем: покосил траву,
Как приятно облако видеть наяву.
Ох, природа дивная, всей душой проник,
Вырезался - вставился, с компа на парник.
И дефрагментацию в садике провёл,
На деинсталяцию - старенький забор.
Тяпкой, а не стилусом клумбы порыхлил
И от всяких вирусов чем-то оросил.

На скамеечку присел, откусил томат,
И заряночка пропела, глядя на закат.
Мне в режим бы сна уйти, в гамаке поспать -
Утро здесь не с девяти, в шесть уже вставать.
День за днём без устали, за зарёй заря,
И уже капуста мне не до фонаря.
И уже ни лень, не шок - рад наоборот
Позывному: "Сыночка, завтра в огород!"
Развернул с охотою свой ландшафтдизайн,
Весело работаю в садике on-line.
Солнце, воздух, красота, лихо всё растёт...

Только вот лопата та, так и не цветёт.

                ***






(Фото из Интернета)