Про Серёжу

Михаил Демин
Под простынкой спать, не гожа,
В одеяле спать, жара.
И валяется Серёжа,
На скамейке у двора.

Он учить поэму вышел,
Сверху книги переплёт,
Если дождь пойдёт по крыше,
Значит, в рот не попадёт.

Все друзья гоняют мячик,
Хорошо в футбол играть.
А Серёже не иначе,
На небе гусей считать.

Знают все поэму «Тёркин»
И конец той басни сей.
Все друзья несут пятёрки,
А Серёжа лишь гусей!