У времени в плену

Сергей Орех
У времени в плену,
В пространстве одиночества
Неведомо куда
Бреду я по кольцу.

Наброшена петля,
Отброшены сомнения
И с этого пути
Не вырвусь, не сверну.

Я пленник времени,
Иду как в лабиринте.
Потерян ориентир,
Не ведан низ, где верх.

И нет границ времён,
И нет движения к цели.
Нельзя назад идти
И двигаться вперёд.

В петле застыла жизнь,
Остановилось время.
В бескрайней пустоте
Как гири давит свет.

И в чёрную дыру
Все мысли устремились.
Как будто бы давно
На всё мной дан ответ.

Чтоб вырваться из пут
Предай свои желания,
Преодолей себя,
Отбрось сомнения все.

Прислушайся к себе,
Той силе, что дана тебе.
Борись, не уступай
Той силе, что извне.

В «кротовой норе»
Найди своё спасение,
Где заблудилась мысль
В извилинах судьбы.

Явление «dejа vu»
В моём живёт сознании.
Борьба за жизнь -
Основа мироздания.