Сон в летнюю ночь...

Виктор Макушкин
        - фьючерный рэп-
 
На улице склизко.
В президиуме -  С-ка.
Повестку для читает седая дама:
«Проблема беженцев из Амстердама»...

Мы так преуспели
И так близки к цели
(«К какой, к какой» -
К той!),
Что в Торжке
Правнук Теччер сидит на горшке,
А сын раджи -
Завхоз в  «Анжи».

Мы так преуспели,
Что всё, что хотели,
Сбылось под копирку:
Никто не чифирит,
Никто не халтурит.
В натуре!?
А курим  (не в этом ли счастья основа)-
Только на мысе Дежнёва.
Заметьте:
При сильном западном ветре...

Но вот драма:
Куда девать беженцев из Амстердама?
«Тем более,- говорит С-ка,-
Что на улице — склизко!
Ответьте нам, Иван Калита:
Почему уборка улиц стала не та?
Это -  что:  снова -
Как при Лужкове?»

Идут дебаты.
Но беженцы-то не виноваты:
Они пробились сквозь все кордоны
Де-факто в нашу райскую зону.
«А у нас -  склизко!-
Возмущена С-ка.-
Восьмой Иван Калита,
Что за фуэта !?»

Как гражданин сознательный,
Беру обязательства
Разместить у себя дома
Пол-Амстердома
(Правильно - «дама»?
Тоже мне — драма!).
Да и ничего тут не склизко:
Зря она так, С… ка.
И хоть  сам я живу на свалке,
Мне амстердамцев — жалко!
Такие вот мы, не евреи:
И умом не поймёшь, и аршином общим не огреешь...