Его счастье

Светлана Мунина
"Я счастливый абсолютно!-
Шамкал бомж в пивнушке.-
Мне по-своему уютно,
Рад пивной я кружке.
Не одет и не раздет я,
И парфюм не светский,
И родитель мой по ветвям
Был не соловецкий.

День прожил - и слава БОГУ!
Завтра будет пища,
Ну, а нет её - в дорогу
Тронусь с Федькой-нищим.
Я есть тот, кто есть теперь:
Сирый, рваный, голый -
Но счастливый я, поверь!
Я счастливый, ёлы!".

Нет претензий, нет забот -
Всё во власти БОГА.
Бомж остатки пива пьёт,
Стоя у порога.

Может прав он, господа?
Он счастливый...тоже?
Потому что жив он... Да...
БОГ ему поможет.

P. S

У него была семья,
Сын при горсовете.
Через год тому спустя,
Умер на рассвете...