Жить в радости...

Людмила Румянцева 28
***
Живите в радости!

Не держите других на расстоянии,
старайтесь узреть в ближнем Христа.
Умейте согреть ближнего своего,
даже, просто, своим взглядом.

Служите всем, не ищите, чтобы кто-то
служил вам.
 
Разделяйте страдания друг друга.
Это единственный данный нам шанс:
любить друг друга в Боге, каждого,
без исключения, непрестанно.

Потому что Бог не приходит к нам
посредством денег или красивых зданий
и храмов.
Он приходит посредством нашей любви.

Схиархимандрит Иоаким (Парр)
***
С людьми ищите примирения,
Любовь живую им являя.
Свой Свет Души вы им дарите,
И каждый миг - Добро творите,
Любовь делами подтверждая.

Простите близким и родным,
Друзьям далёким и врагам,
И всех вы их, в душе, простите,
Мысли Любви вы им пошлите,
Как заповедал Бог то нам.

***