кинологу и поэту в День Пограничника

Дед Аяй
Кинолог и поэт?)  Ты чётко помни -
Там за бугром всегда не дремлет враг!
И не учи собак команде – «кО мне»
Трезорка тявкнет: -  Ох, какой дурак!)

Не писает Трезорка на границе!
И ты, поэт, не писай-ка стране...
А ударяйся на своей странице -
Командою, которая в цене!

Пиши, дружок, где нужно с мягким знаком
И «ться» от «тся» прекрасно различай -
Не то страну враги поставят раком!(
А виноват кто будет невзначай?!

Герой был пограничник Карацупа,
Но ты, поэт, не славь его пока...
Не покормил собачек миской супа,
Привет – от пограничного Дружка!

Не путай "не" и "ни" так эпохально,
Короче, с русским, дядя, не балуй!
Из-за бугра на нас глядит охальник -
Хронический и буйнейший* буржуй!

Поймёт, - ты слаб... и соберётся в гости,
Да вовсе не на дружеской волне...
И вот тогда в России лягут кости
С поэзией в копеечной цене!(
)

* - парафраз шэдевральной строчки поэта - "срЕди хроников и буйных..."
http://www.stihi.ru/2015/04/09/1046