На восточном склоне Западных Саян

Владимир Штеле
На восточном склоне
Западных Саян,
У избы сидит, развесив патлы,
Бывший уголовник и смутьян.
Он грехи замаливает?
Вряд ли.

На восточном склоне камнепад,
А от камнепада много шума.
Бывший шепчет псу:
«Ты, это, брат,
Раньше помирать меня не вздумай».

На восточном склоне хорошо,
Бывший зэк сидит в своей избушке.
Говорит: «Почистить бы ружжо
И Валету наварить болтушки».

Он убивец? Тать? Прелюбодей?
Сушится на солнышке шиповник.
На восточном склоне нет людей,
Только - этот бывший уголовник.

Курит сон-траву, сухой чабрец,
Коз стреляет.
Шкуры, вон, на крыше.
Скажет в час урочный:
«Всё, пи*дец», -
Тихо уголовник этот бывший.

Упадёт у пня, как будто пьян,
А ружьишко – рядышком – на взводе.
Склон восточный
Западных Саян,
Где, ну, ничего не происходит.