Сказка о зайчишке...

Вероника Удовиченко-Ивашина
На зеленой на опушке,
Потерял зайчишка ушки,
Сел и плачет под кустом,
Нет ушей теперь при нем...
Как идти ему домой,
С непокрытой головой?..

Но на счастье на кусточке,
На зеленом на листочке,
Гусеничка проживала,
Зайца ушки увидала,
Обуваться торопилась,
К зайчику ползти решилась...

Сообщить решила точно,
Залегли где ушки прочно,
Нужно зайчику помочь,
Нет таких ушей точь в точь,
А ему домой идти,
Нужно зайчика спасти...

Путь был сложен и далек,
Мал у гусениц шажок,
Но добравшись до зайчонка,
Прокричала она звонко:
"Знаю, где твои ушата,
Поскорей бежать нам надо..."

Зайка вытер свои слезки,
От куста скакнул к березке,
От березки на опушку,
Там жила еще лягушка,
Она квакнула: "сюда,
Не случилась чтоб беда"...

Зайка с гусеничкой дружно,
Шли, куда им было нужно,
И под елкою на травке,
Где грибов домишка паркий,
Отыскали зайки ушки,
Рады были все зверушки...

Какова мораль здесь наша?
Зайка хоть и растеряша,
Но друзья у него есть,
И почли они за честь,
Отыскать все вместе дружно,
То, что зайке очень нужно...
(Ника)
Май 2017