О чем бьют куранты...

Александр Лесик 2
р. Чирчик в начале апреля.

               
Весна, река.
И островочек тростника
Стоит в стремительной воде.
Наверно скоро быть беде?

Нет, одного б река скосила,
А вместе, хоть тростник, а сила!
Жизнь наша вовсе не река,
И дела нет до тростника.

А зря, ведь это все ж урок,
Который нам пошел бы впрок.
Не оценили мы синицу,               
Нам подавай другую птицу.
 
Хотели в небе журавля,
Свободы, счастья, власти для.
Как птицы годы пролетели,
Мы получили что хотели.

Всё так же вертится Земля.
Другие люди у "руля".
А стал ли счастливей народ?
А может быть наоборот?

Не знаю, — тут не мне судить.
Наверно, где-то, может быть.
Я о себе могу сказать:
Я — точно нет, зачем мне врать?

И знаю, здесь я не один,
Кто не достиг своих вершин.
Наш поезд рухнул под откос.
Всё к черту, и наперекос.

Жаль, упустили мы синицу,
Ее беречь бы как зеницу.
Хоть и не жирная была,
А всё ж куда-то нас вела.

Назад былое не вернуть.
Да и Судьбу не обмануть.

Весна разлилась под Луной.
Куранты бьют в тиши ночной.
Пора бы спать, не тут то было,
Звенит в ночи — все было, было...
========================
Фото автора