Измельчали нынче мужики

Нико Николь
Ушли в былое славные года
Когда гусары дамам руки целовали
За женскую поруганную честь
Друг-друга на дуэли вызывали.

Совсем не те сегодня мужики
При выходе и руку не предложат
А все семейные проблемы в основном
На плечи нежные и хрупкие положат.

В метро совсем ужасная картина
Бабульки древние и с сумками в руках
Сочувствия у молодых не видя
Стоят на своих стареньких ногах.

Проснитесь мужики, лихое племя
И будьте кавалерами всегда
И пусть 8 марта не на время
А тянется на многие года.