Новая земля

Юля Карасева
Я видела новую землю
То ли покрытую снегом и льдом
То ли невзрачным белым мхом
То ли сияние чистоты повелевало кругом.

Я же смотрела в нее с высоты
То ли парящего в небе орла
То ли как падающая звезда
То ли летящий вверху самолет
Все набирающий быстрый ход.

А подо мной она холодна
Также чиста, светла и бледна
Так же свежа и нетронута вовсе
Как нежная кожа невинной плоти.

Распространяется в широту
И высоту и длину и повсюду
То ли безбрежна она и огромна
То ли видна лишь слегка отсюда.