Не могу сорвать я один цветок

Рина Зарецкая
             
               История одного прозрения

 Не могу сорвать

 Я один цветок -

 Пять стеблей

 К руке нежно клонятся .


 Пять стеблей

 К руке нежно клонятся -

 Видно боль сладка

 От поклонницы .


 Поклонюсь я вам

 До земли сырой .

 Час прийдет ,  -

 Средь вас обрету покой . . .


 Прорасту весной

 Нежным ландышем ,

 Белой лилией ,

  Медуницею .      
          
              Голосеево , май 1998 г .

      Прошло время ,  ушла боль утраты и в Душе

 Прорасла такая Любовь ко всему живому, ко всем Его творениям !

 Я вспоминала ,  сколько цветов " сложили головы" из  - за моей любви к ним ! Ведь

 стоило мне восхититься цветами ,  как их приносили мне ( иногда преодолевая

 препятствия ) ) .

  Больше смертельно раненых цветов я не хотела . С тех пор мне дарят только живые

 цветы ( с корнями  ) .

  Мои друзья привозили в мой сад , часто сажали сами ( иногда анонимно ),

 Оставляя добрую память о себе на Земле - Матушке .