Соловей

Тамара Клюева
Опять к нам прилетел весною соловей,   
Чтоб песни свои петь и сердце нам согреть.
Когда-то в древние времена
Ты пением своим услаждал слух короля.
А у другого короля ты в клетке
Золотой сидел и всем гостям  показывали тебя,
Такая ты диковинка была.
Ну, а сейчас другие времена.
Летишь свободно во все края,
Стою и слушаю тебя!
И льется,льется песнь твоя
О солнце о весне,об утренней заре.
Запел,защелкал соловей!
Вот где-то он притих,
Набрался сил и трель его пошла.
Ты маленький волшебник,чародей!
Ты чувствами играешь всех людей.