растворения в дымах

Альбатрос 99
О, этот майский яблоневый дым,
как словно бы как белый шепот,
как шепот многообещающий,
неслышной слышью нежною под сердцем будто бы как тающий поющимся волнением цветным,
края аорты сладко так кусающий.

И что с того что стал уже седым,
дохнешься дыма, станешь молодым,
как миленький повергнешься в священные смятенья
и будешь пить взахлеб сей яблоневый дым
до полного души испепеленья.

Другое разве в жизни нам дано,
когда таинственное веретено в руках созданий сотканных из дыма
цветов лукавых с яблонь занебесий.
/Альбатрос/