Не позволяй мечтам

Элириниара
Не позволяй своим былым мечтам
Тебя топить в твоем же море.
Не позволяй чужим души камням
На горизонте строить укрепление из горя.

И в буйстве шторма им не позволяй
Их острой гранью выпускать на берег.
И твердь у своей жизни охраняй,
И будь во всем себе ты верен.

Не позволяй своим былым мечтам
Врываться в жизнь разрушенным баркасом.
Ведь место старым ржавым кораблям
Лишь там, куда укажет путь неясыть.

Не позволяй ты штормом им себя пугать,
Как будто бы без них тебе не выжить.
И заставлять о плаванье на них мечтать…
Дорогу к бухте смерти проложить,
Такой корабль может лишь осилить…

Ты сам хозяин у судьбы своей,
И разогнать ты в силах тучи, успокоить ветер.
Твоя улыбка солнца пуще сделает светлей
Твой мир… И ты увидишь, он не серый – разноцветен.

А если уж скопилось в побережье много старых  кораблей,
А ты умелец, каких так редко ты найдешь на белом свете.
И если берег твой и есть то место, где сажают корабли на мель,
Буксуй их в гавань на ремонт при первом же рассвете.

И если дыры их способен залатать и механизмы запустить,
Придать им снова внешне вид приличный…
То ты никак не можешь допустить…
Чтоб уплывали  корабли сквозь шторм и ветер встречный.

Попутным ветром их из бухты отпускай...
Мечты чужие, что почти разбились где – то в море.
И лучше уж своими чудесами зазывай…
Почти забытые, по детству,  мечты о капитане Грэе…

Не позволяй былым….чужим, разбившимся мечтам,
Устроить у тебя на побережье город своей Смерти.
Шепни тихонько ветру, морю и его волнам,
Вы бейте Камни Горя на пути, не корабли…
Мои любимые морские и штормующие черти!