Моление

Людмила Тишаева
Когда, как зоря догорая,   
Оставит мне жизнь лишь мгновенье,
Судьбу свою Богу вверяя,
Я буду молить  о прощенье

За то, что одним лишь тобою 
Я многие годы дышала –
Дрожала ли первой листвою
Иль жарким огнём полыхала;

Соловушкой утром ли пела,
Сорокой трещала ль под боком –
Всем сердцем своим, как умела,
Молилась тебе, будто богу.

Прощенья вымаливать стану
В последний свой час, а покуда
И петь, и трещать непрестанно
Тебе в этой жизни я буду.