Костёр на стихах

Николай Левченко
Буржуйку в баньке разжигая,
Черновики стихов я жгу.
И, спичкою их поджигая,
Душой вздыхаю, как могу.

Из-под пера бумаги много
Ком кается в черновики.
Но есть стихи, каким дорога
С мгновенно вышедшей строки.

При настроении, под вялость,
Мой ум вершит всегда своё, -
Он ищет почву, где удало
Взбодриться бы стихом и днём.