Песня по индейской притче

Максим Минюхин
из фильма Апокалипсис известная притча, мной сложены стихи, музыка
Аудио https://disk.yandex.ru/d/ReJ39EKCJr5FCw

и  собрались звери
вокруг него и молвили
не хотим видеть   
печаль твою
желание своё назови
нас о чём хочешь проси
у тебя будет всё
у тебя будет всё..
   
и тогда человек сказал
хочу чтобы у меня
было острое зрение

и с большой  высоты
крик долетел
и орел прилетел
чтобы сказать
слово  своё 
возьми моё            

и тогда человек сказал
хочу быть сильным
я хочу быть сильным
и лапа льва
в ладонь легла
и царь зверей
сказал слова
сила моя 
в руке твоей

и тогда человек сказал
хочу узнать тайны
что из мрака пришли
знать хочу я тайны земли

и среди камней
прошипел змей
ты узнаешь всё
о тайне своей
тебе дарю
мудрость свою

и человек желал
и желал что есть мочь
и все звери ему
согласшались помочь
а когда наконец
получил всё
он ушел
прочь

и сова
посмотрела  вслед
и слова
такие сказала
человек теперь знает всё
о наших мирах
да меня вдруг
охватил страх

и олень попытался
успокоить её
человек в пути
найдёт  место своё
грусть его
должна пройти..

но сова всё качала
головой на ветру
я увидела
в человеке дыру
крик его голода 
тысячелик..

и он дальше и дальше
будет блуждать
пока однажды
мир не скажет ему:
мне нечего дать
меня больше нет
и мне нечего дать