Первомай

Людмила Тишаева
Первомай – праздник мира, весны и труда –
Не порадует больше собой никогда.
Но я помню, когда нашей первой весной
Самолётом в Литву улетели с тобой.

Вильнюс нас привечал – весь в шарах и в цвету,
Ты меня целовал у толпы на виду.
В мае том было мне и тебе не до сна:
Мы медовый свой месяц испили сполна!

Завертела судьба, обучая нас жить,
Только май тот хмельной мне вовек не забыть…