Капитан

Галина Железнова
Я проснулся, потянулся,
Маме нежно улыбнулся.
Что сегодня там снаружи?
Во дворе увидел лужи -
Дождик с самого утра,
Значит мне гулять пора.
Сапоги я взял у брата
И пошел гулять к ребятам.
- "Кто сегодня капитан?
Поплывем за океан!"
Пушки с берега стреляют,
Корабли все отплывают.
Ветерок сильней  подул -
Мой кораблик затонул.
Затонул, ушел на дно,
Но я знаю лишь одно:
Надо лужу мне проверить,
В сапогах ее измерить.
Мне кораблик очень нужен
И я шлепаю по луже.
Если лужа-океан,
Я мальчишка-великан.
Я не буду строить плот,
Перейду его я в брод.
Вот, на дне кораблик мой,
Не достать его рукой.
Шторм волною накрывает,
Сапоги мне заливает.
Вот какая глубинища -
В сапогах одна водища...
С мамой ждет меня беседа,
Фантазера-непоседу.
Мама спросит: "Капитан,
Ты прошел немало стран,
Долго ты держал штурвал?
Шквальный ветер парус рвал?
Была качка? Ураган?
В океане был туман?
Расскажи, сынуля мой,
Где теперь кораблик твой?"
Расскажу своей я маме,
Что лежит в моем кармане
Карта о пиратском кладе,
О своей морской команде,
О погибшем корабле,
Что лежит на глубине.
Только б высохли сапожки,
Побежал бы я к Сережке
И с ним снова в океан -
Он моряк, я капитан.
Разыскать все эти клады
Мы с Сережкой будем рады.
Глянь, а лужи уже нет,
Лишь остался мокрый след...


Фото из интернета.