***

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Сергея Цыганкова 2
"Нет, я не Байрон... Юрьевич прости!"
http://www.stihi.ru/2017/04/19/7482


И я не Перси Биши Шелли,
В труде рождается строка
И Муза, если я в постели,
Уже безумно далека.
И рифм безудержные строчки,
Увы, не льются через край
И строчки лишь по одиночке
Порой приходят невзначай.
И нет былого наважденья,
Когда стихи лились рекой,
Конечно, нет и наслажденья,
Когда «чердак», увы, пустой!..
О, Муза! Подари мгновенье!..
Мгновенье радостных минут,
Чтоб родилОсь моё творенье,
Пусть через тяжкий долгий труд,
Пусть через «тучи» вариантов
И «перепаханной руды» -
Не ради славы и таланта,
А жизни ради все труды!..
Я не спешу пока в «архив»,
Кому-то нужен - значит жив!