Мой в душе листопад отшумел...

Олечка Макарова
на «Вслед тебе прошумел листопад» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/05/25/2540

Вот и я в грусть златую вошла,
Не хотелось, пойми, расставаний.
Но душа как от пепла зола,
Нам приносит так много страданий...

Сердце пело всегда соловьём,
А теперь, словно иволга плачет.
Я не люба и он не при чём,
Только нет мне при жизни удачи...

Облетел вновь черёмухи цвет
И каскадом зацвёл одуванчик.
И сирени божественный свет,
Далеко так видать, ты, мой мальчик!

Словно маком пылает душа
И болит как нарыв перед взрывом.
Ритуалом все нервы круша,
Стучит сердце морзянкой с надрывом.

Мой в душе листопад отшумел,
Не совсем, но надеюсь что скоро...
Как петух на "иголке" пропел -
Понимаю - "У каждого... норов!".

Сколь хочу я страничку закрыть,
Как бандитов потайные схроны.
Тяжело всё так быстро забыть -
Это просто души похор'оны.

Белой гроздью боярка цветёт,
Под окошком моим разудало.
Ничего больше в жизни не ждёт
И не надо, я очень устала...



ЭКСПРОМТ:


Ну, чего ещё надо для счастья,
Коли гроздью боярка цветёт?!
Только крикнуть Солнышку "Здравствуй!"
И к нему устремиться в полёт...

Ведь душа красным маком пылает,
Одуванчик каскадом зацвёл!
Не беда, что порой грусть златая
Ставит яд вместо мёда на стол.

Пусть на сердце иволга плачет,
От того, что любовь умерла,
Ходит где-то твой суженый мальчик
И судьба вас ещё не свела.

Не беда, что ты очень устала...
Время смоет с души листопад.
Впереди ждёт ни много ни мало -
Под литавры амуров парад!

Николай Голендухин 28. 05. 2017 г.
Ответ:
на «Не беда, что ты очень устала...» (Николай Голендухин)
http://www.stihi.ru/2017/05/28/4031
 
Отмела цвет черёмуха вьюгой,
Да и вяз уже бурно цветёт.
Потеряла душою я друга,
Хоть мечтала о нём и не год...

Так... душою устала и сердцем,
Не поёт оно нет соловьём.
Только плачет измученно скерцо,
Поняла - "Нет, не быть нам вдвоём!".

Олечка Макарова   28.05.2017 12:17