Когда-то, много лет тому назад

Зарема Сококова
Когда-то, много лет тому назад
На острове Кюсю,
Взрастил зелёный чай
Монах, по имени Эйсай.
О пользе того чая,
Трактат он написал.
И пить напиток бодрости,
Потомкам завещал.
Я словно ищейка, на запах пошёл,
На фермера с чаем, случайно набрел.
Монашеский чай, до сих пор, я люблю
Взгрустнулось, в печали,
Я чаю попью.
И вспомню того старика, что с Китая
Посеял те зерна зеленого чая.

25 мая, 2017
Москва