Картина

Николай Левченко
Руками вышита картина
Соседкой, что давно слегла
В места, где постоянной тиной
Сковал мрак мертвые тела.

На ней мыс, море, побережье,
Где волны лижут скальный грунт.
И ели, как маяк к надежде,
Что вечна жизнь природы тут.

В подарок, поднеся картину,
Художница занемогла.
Движенья её стали стынуть.
Затем и замертво слегла.

Картина мне напоминает
Художницу, который год.
Просторы моря представляет.
За ягодами в лес влечёт.

Уходят люди, оставляя
Нам, в память о них, их дела.
А посему стихи слагаю,
Чтоб в них моя душа жила.