Поделом

Солдаткин Михаил Александрович
Неотвратимым все казалось
и нездешним,
и разобщенность доведет нас до беды,
я - добрый, несмышленый и безгрешный,
сокрыл пороков прошлого следы.

И стал, как все -
и примитивного задиру
не стоит из реестра вычитать,
уже за дверью в нашу общую квартиру,
ступеньки скользкие
успел пересчитать.

На лавке в сквере
раскудахтался от злости,
запоминая наш сегодняшний денек,
хотел отправиться к дружку,
но ломят кости,
и вспоминается оставленный порог.

А дом бурлит, как примитивный муравейник,
меняя облик,
словно порченый коллаж,
я звездами любуюсь, как Коперник,
и к ночи приползу на свой этаж.

А, собственно,
Кому какое дело
до тапок рваных где-то под столом?
страдание во мне перегорело,
ведь я схватил по шее...поделом.

            27.05.17г.