дИвный день

Юрий Марахтанов
               

По всем мирам,
От нас и до Мальдив,
По водным берегам
Плач ив.
По ком они, по нам?
Когда бываем грубы,
Несчастливы?

В момент вспылил,
И сколько слов ненужных
Ты, как помои вылил.
Не до любви и дружбы.
Пива выпил
И отправился на службу.

Ресниц опущенных вуаль.
Обиженные женщины красивы,
Но смотрят вдаль,
Мечтая – на Мальдивах,
Отсутствует печаль,
Мужчины там предельно
Молчаливы.

Если они мужчины,
Не плаксивые стволы.
Очередной размолвке именины.
Под ивами накрыли мы столы.


К нам не придёт никто.
Отчалят утки – ровно восемь.
Я запахну пальто,
И это будет осень.
Седые волосы
Над нами склонят ивы.
Как мы напряжены.
Беспечны лишь Мальдивы.