Сюжет любви

Новиков Сергей Алексеевич
Последний штрих, он самый важный,
Взгляни с улыбкой на меня.
Тебя, увидевши однажды,
Познал я радость бытия!
Но и познал тоску сомненья
И липкий страх, и жар в груди,
И мёд, и горечь нетерпенья,
И предвкушение любви!
Последний штрих, он самый важный,
Взгляни с улыбкой на меня,
И мне в вино плесни отважно
Немного яда и огня.

Поверь — совсем не будет страшно,
Что мой король, бит дамой треф!
Последний штрих, он самый важный,
И пусть любовь – мой крест и грех!
Последний штрих и я закончу,
Эскиз судьбы в карандаше.
И пусть свеча погаснет ночью,
Она тепло отдаст душе.
А новый день вернёт к истокам,
Чувств, где я время торопя,
Просил в волнении глубоком,
Взглянуть с улыбкой на меня.