Степь весенняя Донская

Ветрана
Вся ковром из трав покрыта Степь весенняя донская ,
Я приехала к тебе ,  я  такая городская.
Аромат хмельной вдыхаю, и ласкаю нежным взглядом,
И рассвет с тобой встречаю, и  склоняюсь  пред  закатом.

Слабый ветер чуть колышет серебристую  ковыль,
А душа  степи  песнь слышит ,то ли сказку, то ли быль.
Одуванчики и  маки, в шапке белой степной лук,
И кружится над шалфеем  изумрудный  майский жук.

Сладковатый подорожник, слышен запах чабреца,
Степь бескрайняя равнина ,в ней не встретить деревца.
И в восторг душа приходит от лазориков*  огня,
Словно пролилась на землю с неба алая заря!

Я теплом степи согрета !  Здесь простор и воля здесь!
И раздолье  здесь для  ветра , тайн степи не перечесть!
Простираясь  травным светом , к горизонту уходя,
Степь цветет весны  букетом, в синеву небес  глядя!


*Лазорики-степные тюльпаны.