Старушка проба пера 1970 год. школа 7 класс

Татьяна Макарова 11
Вьетнам. Деревенька маленькая,
и солнце светит в зенит,
и плачет старушка старенькая,
о сыне печаль хранит.

Она не может забыть его,
ведь он в Сонгми убит,
не слышно голоса мальчика,
в сырой он земле лежит.

Старушка сидит опечалена,
в глазах серебрится слеза,
и смотрят на нас несчастные,
печальные с грустью глаза.