Набат

Лада Перова
Церковный колокол с утра
На службу в храм зовёт,
Но полупуст старинный храм,
В заботах весь народ -

Насущных, нужных, спору нет,
Но для души своей
Необходим Небесный Свет -
Под куполом церквей.

Летят надеждой огоньки
Из пламени свечей,
Проходят годы, как деньки
У Родины моей.

Горит вокруг чужой бедой,
Не ведомой пока,
Но потихонечку грозой
Трясет войны рука.

Не устает набатом звать,
Лишь выйди за порог -
Кому Святая церковь - Мать,
Тому Отец и Бог!


28.05.2017г.