Патрик и Джейми

Юля Баикина
 Хорошенькая молодая девушка с короткими, по плечи, черными волосами, в белой рубашке, черном корсете с шнуровкой, клетчатой красно-синей юбке, таком же пледе, черных туфельках, сидит на замшелом камне посередине верескового поля.

      Около нее, растянувшись на сломанном вереске, полулежит мужчина, гораздо старше своей спутницы, в клетчатых брюках, белой рубашке и черном пиджаке. У него короткие черные волосы и морщинистое лицо.

Мужчина

— О, Джейми! Ты — моя душа!
Прекрасна телом и чиста!
Рубашка из батиста к персям льнет,
На подвиги любовные зовет.
И юбка в клетку, и ножки — ах!


Джейми

— Ах, милый Патрик!
На словах
Ты пылок так
И очень страстен!
Прошу, умерь свой пыл напрасный.
Увы, я в руках другого.
Нет в мире козла такого.
Он телом смугл
И сумрачен душой.
Ему неведомы любовь, покой.


Патрик

— Ну как же ты?
Любовь моя?
Смотрю, худеешь день ты ото дня!
Не любит он тебя!


Джейми

— Он весь мир под себя
Подмять решил.
И весь свет ему не мил.
А кто я? Просто камушек в песке.
Боюсь, умру в печали и тоске.

Патрик

— Ты молода, красива, озорна.
И ты мне на всю жизнь нужна.
Его убью я, даю я слово!


Джейми

— Не пожелаю я иного,
Как в твоих объятьях очутиться,
И пусть завидуют сестрицы.

Патрик

— Я видел у тебя синяк…


Джейми

— Ах, пустяк.
О Саламандера кулак
Наткнулась я щекой.
Боюсь, его покой
Случайно я нарушила вчера.
Кнутом он вытянул меня.
Ударил кулаком…


Патрик

— Каков!
Он негодяй!
И он ответит мне…
За боль твою, за слезы…
Я на дуэль его за это призову!


Джейми

— Мой милый Патрик!
Не рискуй!
И, в путь пускаясь,
Знай, всегда с тобой
Я!


***


Патрик

— Ты негодяй!
Убить тебя… заслуга будет.
Моя подруга позабудет
Всю боль, что ты ей причинил!


Саламандер

— Уж нет у меня тех сил
Терпеть эту озорницу.
Я завтра её в столицу отправлю
И там продам. Пиратам.
Пусть они её везут
И в рабство султану продадут.


Патрик

— Умри же!
Отвертку я в тебя воткну
И в сердце черном поверну!


Саламандер

— Я умираю… А мир…
Остался не со мной.
Ой…


***


Патрик

— О, Джейми! Я пришел к тебе,
Ты — огонек в смой судьбе,
Ты мой маяк, мой милый друг!


Джейми

— Нырну я в сплетение рук.
Прижмусь, услышу сердца стук.
Мой Патрик! Мой герой!
Теперь навечно я с тобой.