Я люблю и ревную... Романс

Елена Жукова-Желенина
       Романс поётся от лица мужчины



Я один в темноте.  Дождь в окошки стучится...
   Ты опять не пришла.  Обманула меня.
И опять,   и опять моё сердце томится.
   Я смотрю в темноту.  Жду,  родная,  любя.

Почему тебя нет?  Что в пути задержало?
    Капли звонко стучат в такт с печалью больной.
Ты с беспечностью юной все спутала планы.
    Почему не пришла?  Что случилось с тобой?

За окном темнота.  Пахнет свежей сиренью.
    И алмазные капли скользят по стеклу.
За тобой я в мечтах тихо следую тенью.
    Ароматы манят... Я,  любимая,  жду.

Дождь совсем разошёлся.  Шумит всё сильнее.
    Ветка мокрой сирени мне строго грозит.
Почему не спешишь?  Где ты в эти мгновенья?
    Я грущу и люблю.  Сердце болью щемит.

Всё вокруг заполняет ночная прохлада.
    Почему?  Почему ты ко мне не спешишь?
Твой молчит телефон... А из мокрого сада
    Сквозь завесу дождя грустно полночь глядит.


Припев:

Как тебя я люблю!  В мыслях нежно целую...
   Ты одна,  лишь одна - свет пленительных дней.
Я тебя так люблю!   Я тебя так ревную...
   Ты - звезда,   ты - печаль грустной жизни моей.
   



На эти стихи композитор-исполнитель Анатолий Иванович Загрядский написал музыку, можно послушать романс на сайте Realmusic.ru Анатолий Загрядский "Люблю и ревную. "



В ответ на этот романс написан ответный  "Я тебя не люблю..."  http://www.stihi.ru/2017/05/29/2687


Иллюстрация - Открытка из интернета.