Джонатан и Шерлин

Юля Баикина
 На небольшой софе полулежит юная девушка в муаровом платье цвета фиолетовой глоксинии. Платье до пят, с полукруглым вырезом, обнажающим хрупкие плечи, трогательно-беззащитные ключицы.
      На длинной шее сидит аккуратно прибранная головка. Черные волнистые волосы ниспадают волнами по плечам, спине и груди.
      Серые прозрачные глаза смотрят на мир с детским восторгом. Губки пухлые, но в меру. Кожа загорелая, но только слегка.

      Рядом с ней на коленях стоит мужчина лет тридцати в коричневом сюртуке, серых панталонах, с коричневым галстуком и черных штиблетах.

Мужчина

— О, Шерлин! Свет моих очей!
Во мне любовь горит,
И пламя это ярче всех свечей.
Хочу я предложить вам прогуляться.
Чтобы я почел за честь отдаться
Вам всем сердцем и душой…
Ах эти прогулки под луной.


Шерлин

— Ах, Джонатан!
Мне, право, так неловко…


Джонатан

— Милая чертовка!
Твои глаза сверкают как слюда!
Я вижу — здесь моя судьба!


Шерлин

— Оставьте, Джонатан!
Увы, я не свободна.
Мой гадкий брат толкнул меня
В объятья
Несносного урода.


Джонатан

— Я накажу его!
И брата твоего
Убью я на дуэли.
И буду счастлив
Я с тобой
Одной!


Шерлин

— Я так боюсь, мой милый Джонатан!
Что дуэль не кончиться добром.
Урод несносный тебя убьёт.
И я засохну в горе и печали.

Джонатан

— Не бойся, милая моя!
И накануне дня
Приду к тебе и обниму,
Все слезы горя осушу.
Ты верь в меня, моя Шерлин!


***


      Джонатан в квартире встречает небольшого человечка в строгом костюме, пенсне и гадливой улыбкой

Джонатан

— Готовься, гад!
Я — смерть твоя!
За слезы Шерлин
Я отомщу!


Мужчина

— Я очень рад
Поверьте мне, в квартире этой
Встретить вас.
Но вы не ровня мне.
Я убью сейчас!


Джонатан

— Умри, урод!
Умри не червяком,
Умри мужчиной!


Мужчина

— Увы! Вы обо мне не знаете
И четверти того, что знаю я про вас.
Что Чарльз и маг, и гнусен…
Одновременно
Вам это надо знать,
Непременно.


Джонатан

— Умрите ж,
Чарльз!
Моя рука правосудие свершит,
И не дрожит.


Чарльз

— Вы пожалеете об этом!


***


Джонатан

— Моя душа, Шерлин!
Ваш гад погиб!
Его убил я на дуэли!
Что с вами?
Вы так побледнели?


Шерлин

— Я рада, что он мертв!
Но видит бог и рок,
Что брату это придется не по вкусу.


Джонатан

— Но я не струшу.
Вы — жизнь моя!
И навсегда, навеки —
Я с вами.


Шерлин

— О Милый, милый Джонатан!
Согласна я!
Пойдемте под венец!