Легко любить на расстоянии...

Наталья Данилова Кусова
Легко любить на расстоянии
Больных детей со стариками.
И лепетать о сострадании
Пока не грянул гром над нами.

Легко одаривать цветочками
Нам в "Одноклассниках" друг друга,
А попроси с любовью срочно, вдруг -
О незначительной услуге

И, в том числе,  простить  обидчиков
Сейчас и здесь в реальном времени.
Тем дела нет, тем не приспичило.
Пред Троицей пасть на колени нам

И за себя, за виноватого,
И за детей, и за родителей -
Прося прощенья у Распятого,
Благодаря за всё Спасителя.

И кто из нас на труд отважится,
К долготерпенью с благодарностью?
А хорошо, коль мне лишь кажется -
Что нет спасающихся с Радостью.


28. 05. 2017 год