Звезда-венера

Владимир Манишин 2
Ночью мне пришлось
В горах побыть.
Поговорить с звездой-Венерой
С тех пор ее мне не забыть.

Долго на нее смотрел
Думаю что в ней такого?
Слышу голос от звезды
Не ждала от такого молодого.

Ты присмотрись получше
Тебе я покажусь.
Меня ты не забудешь
Никогда с тобой не разлучусь.

Мгновенно звезда кругом стала
Как луна но больше раза в два.
Девица в нем стояла
Чуть я не сошел с ума.

Не может быть
Такого не бывает?
Мне это показалось
Она за мною наблюдает.

Луч на меня направив
По нему пошла.
Медленно идет ко мне
В руках что-то несла.

Я застыл от удивления
Глазам своим не верю.
Если за руку возьмет
Тогда в нее поверю.

Подойдя ко мне
Она остановилась.
Бросила предмет на землю
Звездами мельчайшими накрылась.

Бриллиантами сверкая
Стояла улыбаясь.
Венерой меня звать
Ко мне немного наклоняясь.

Руку подала я пожал
Глазами ее поедая.
Теперь в тебя я верю
Сестра моя родная.

Меня ты не забудешь
В жизни твоей я
Всегда буду с тобой
Сестра твоя.

Мне пора она сказала
Быстро по лучу пошла.
Прощай мой брат
Мне прокричала и в звезду вошла.

Стою смотрю на небо
Звезда-Венера там горит.
Что со мною было
В тот прекрасный миг.

Может фантазия разыгралась?
Почему-то верю я.
Что звезда-Венера
Держала за руку меня.

С тех пор покою нет
Этот миг был сон или бред?
В одном уверен я
Звезда-Венера-сестра моя.

Не раз спасала
Меня от многих бед.
Все враги мои притихли
И прекратили причинять мне вред.