Случайность

Лев Максимов
Я б не верил в случайные встречи,
Ведь за нас все давно решено:
Каждый шаг, наши взгляды и речи,
По сценарию словно в кино.

Ведь порою так в жизни выходит,
Что все беды идут чередой,
Словно цикл фальшивых мелодий,
Ранят уши одна за другой.

А когда наступает час счастья-
Нам его невозможно поймать,
Чтобы смог он еще задержаться,
Не позволив нам больше страдать.

Но случаются все же моменты,
Когда веришь в случайность судьбы.
Нарушая словно запреты,
Ты бежишь вдаль за тенью мечты.

И не важно, что это- сценарий.
Хоть на миг я поверю опять,
Что исполнятся сотни желаний,
Если чудо покрепче прижать.

Ведь бывает, что вспыхнут вдруг искры
От случайных касаний двух рук.
И любовью той нежной и чистой
Оборвутся потоки разлук.