Идут дожди

Татьяна Уразова 2
Идут дожди сплошной завесой.
Не расчесать небесных косм
На своде низком с виду тесном 
Ветрам, сующим всюду нос.

И в лобовых  атаках  тучи 
Не бьются, свой смиряя нрав.
Занудством дождь и так  измучит,
Ловя в шуршанье дикий кайф.

И  со слезливыми гостями
Расстаться хочет бедный май.
Дожди же с тайными страстями
Идут, идут, как будто в рай…