По дороге, как книга, пространной

Георгий Серебряков
По дороге, как книга, пространной
Жизнь проходит под крик журавлей...
И кончается ночью туманной -
Лишь любовь освещает путь в ней...

Мы тоскливые песни заводим
И скатившись на свист ямщика,
Наши страсти итог нам подводят -
Злоба, леность, испуг и тоска...

Но надежда сердца согревает,
К Божьей Милости душу ведёт...
А молитва - живит и спасает
И слияние с Богом даёт!