Мне б росою умыться

Бобрякова Елена
Нам всевидящим оком не пророчить судьбу
я не стану беспечно в будни Господние влазить.
Мне б босою ступить, не поранив весною травУ,
сок березы испить, ненароком ребенка не сглазить..

Мне б росою умыться и с птицей вести разговор,
а не клянчить подарки к своему Дню рожденья.
Неприличных людей избегать без обид и без ссор,
а приличных- лелеять, не придав их забвенью.

Я хочу пить рассветы, манящие вдаль круглый год,
Не роптать, не скулить и любовью своей наслаждаться.
В каталогах на мой гардероб нет запроса у мод.
Только мысли и чувства в цене. Не смею бросаться

в объятия к тем, кто со мною коммерчески дружен,
или гордостью совесть прикрыл ненадежным щитом.
Кто зазнайством, как глупостью, с детства простужен.
Кто в широкой улыбке представится бывшим отцом..

Так живу я привычно дешевою жизнью мирскою
и из кожи не лезу, чтоб попасть на чужие моря..
А людей я люблю, хоть взаимной любви и не стою,
лишь бы солнце, да небо и любимая наша Земля.

           28.05.2017 год
          фото из интернета