Наша малая отчизна

Владимир Щербаков 4
Мы все взрослеем, уезжаем,
Нас ждут великие дела.
Но Родину мы вспоминаем,
Что самой близкой нам была.

Та, наша малая отчизна,
Где детство раннее прошло,
Где не дожили мы до тризны,
Но забывать её грешно.

Ведь сердце так туда и тянет
Хотяб на миг спешит оно!
Пусть даже дом наш старый занят -
Чужие там живут давно.

Но те края, те переулки,
Где хожено уж сотни раз.
И каждый шаг в сознанье гулко
В нас отдаётся, как сейчас.

Нет! Не забудем никогда мы,
Хоть и быльём всё поросло,
Родной наш край, любимый самый:
Где детство милое прошло.

27. 05. 2017 год.